Teig:
200g Mehl
200g Puderzucker
200g Butter
300g Walnüsse
Glasur:
130g Puderzucker
1 Vanillezucker
3 Eigelb
Johannisbeermarmelade
Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig ausrollen.
Im rohen Zustand gleich breite Streifen schneiden etwa 4-5cm breit mit einem Abstand von etwa 1 cm, so dass die Menge der Streifen eine gerade Anzahl ergeben.
Das Blech auf mittlerer Schiene bei 170°C Ober/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Hälfte der Streifen mit Johannisbeermarmelade beschmieren und mit einem zweiten Streifen abdecken.
Zutaten für die Glasur mit einem Mixer gut aufschlagen und auf den entstandenen Blöcken verteilen.
Das Backblech wieder in den Ofen schieben und bei nur 100°C ca 15-20 Minuten trocknen lassen.
Das Besair muss vollständig fest sein.
Wenn das Gebäck vollständig kalt geworden ist mit einem Brotmesser langsam und vorsichtig in Stäbchen schneiden.